Pencarian

Pemkab Tangerang Lepas 1.710 Kontingen Porprov VII Banten 2026, Target Juara Umum

Kamis, 05 November 2026 • 09:03:01 WIB
Pemkab Tangerang Lepas 1.710 Kontingen Porprov VII Banten 2026, Target Juara Umum
Kontingen Kabupaten Tangerang mengikuti pelepasan untuk Porprov VII Banten 2026 di GOR Indoor Sport Center, Kelapa Dua.

TANGERANG — Kontingen Kabupaten Tangerang resmi dikukuhkan untuk mewakili daerah itu di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026. Sebanyak 1.710 orang diterjunkan, terdiri dari 1.053 atlet serta jajaran pelatih dan ofisial.

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid memimpin langsung pelepasan kontingen di GOR Indoor Sport Center, Kelapa Dua. Ia menyebut para atlet telah menyatakan kesiapan untuk berjuang merebut kembali gelar juara umum.

Bonus Medali Sudah Disiapkan Pemkab Tangerang

Pemkab Tangerang menyiapkan bonus bagi atlet yang berhasil meraih medali. Besaran bonus akan disesuaikan dengan capaian masing-masing atlet dalam kompetisi.

Maesyal berharap dukungan pemerintah daerah dan masyarakat semakin memacu semangat kontingen. Menurutnya, persiapan matang dan semangat tinggi sudah ditunjukkan para atlet menghadapi kompetisi.

"Alhamdulillah, para atlet telah menyatakan kesiapan untuk berjuang merebut kembali gelar juara umum. Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk memberikan doa dan dukungan agar para atlet dapat tampil maksimal," kata Maesyal.

Kekompakan dan Sportivitas Jadi Pesan Utama

Maesyal meminta seluruh kontingen menjaga kekompakan, kedisiplinan, dan sportivitas selama pertandingan berlangsung. Tiga hal itu disebutnya sebagai modal penting selain kemampuan teknis para atlet.

Porprov VII Banten 2026 digelar di Kota Tangerang Selatan. Kabupaten Tangerang menargetkan posisi puncak klasemen sebagai kelanjutan dari capaian sebelumnya di ajang yang sama.

Pengukuhan 1.053 atlet ini menjadi bekal utama Kabupaten Tangerang untuk bersaing dengan kontingen lain dari seluruh Banten. Dukungan warga diharapkan ikut mengangkat performa para atlet sepanjang pertandingan.

Follow www.katabanten.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Sumber: radarbanten.co.id

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks