Sejumlah wilayah di Serang dipastikan mengalami pemadaman listrik terjadwal pada 24 September 2026 seiring agenda pemeliharaan jaringan PLN yang telah diumumkan lebih dulu.
Berdasarkan informasi yang dipublikasikan banten.tribunnews.com dan kanal resmi PLN setempat, pemeliharaan jaringan kali ini dilakukan oleh PLN UP3 Banten Utara dengan estimasi waktu 09.00-16.00 WIB.
Secara umum, wilayah yang perlu diwaspadai warga meliputi Kota Serang dan sekitarnya (cakupan layanan PLN UP3 Banten Utara).
Pekerjaan pemeliharaan semacam ini umumnya mencakup penggantian tiang atau kabel yang sudah menua, perawatan pohon di sekitar Saluran Udara Tegangan Menengah, hingga uji sistem proteksi otomatis.
| Informasi | Keterangan |
|---|---|
| Tanggal | Kamis, 24 September 2026 |
| Unit PLN | PLN UP3 Banten Utara |
| Estimasi waktu | 09.00-16.00 WIB |
| Wilayah utama terdampak | Kota Serang dan sekitarnya (cakupan layanan PLN UP3 Banten Utara) |
| Kontak pengaduan | PLN 123 / WhatsApp 08122123123 |
| Sumber | banten.tribunnews.com |
Bisa. PLN sendiri menyatakan waktu padam dapat berubah menyesuaikan kondisi di lapangan, sehingga warga tetap disarankan memantau info terbaru.
Tidak. Pemadaman terjadwal hanya berdampak pada penyulang/gardu tertentu yang sedang dalam pekerjaan pemeliharaan, sesuai titik yang diumumkan.
Pelanggan bisa mengecek lewat aplikasi PLN Mobile fitur cek padam, situs resmi pln.co.id, atau menghubungi contact center 123.
PLN mengimbau masyarakat Serang untuk bersabar dan memantau kanal resmi selama masa pemeliharaan berlangsung, mengingat jadwal dapat berubah menyesuaikan kondisi di lapangan.